Статьи

Обзор оригинальных гаджетов

Современные высокие технологии развиваются настолько стремительно, что мы едва успеваем привыкать к огромному количеству технических новинок. Современный мир электроники каждый день представляет нашему вниманию новые гаджеты и девайсы, призванные помогать нам в самых разных ситуациях и решении проблем. Позвольте предложить вашему вниманию небольшой обзор весьма своеобразных последних электронных новинок.

Статьи: 

Применение холодильных моноблоков Zanotti в холодильных камерах

Основное предназначение моноблоков – поддержание заданной температуры в холодильной или морозильной камере для обеспечения оптимальных условий для хранения, охлаждения, а также заморозки продуктов питания или других изделий. Холодильные агрегаты представляют собой готовые изделия, заправленные определенным видом хладагента. Перед поступлением в продажу все агрегаты проходят контроль качества на заводе, а также тестируются.

Статьи: 

Диктофон, радар детектор Sho me - отличные расценки, большой ассортимент

На сегодняшний день существует множество техники, спосоной значительно облегчить Вашу жизнь, к примеру, диктофоны. Конечно, Вы можете возразить, что на любом ПК нового поколения уже есть микрофон и вебкамера, однако это не значит, что стоит полностью отказываться от применения диктофонов.

Статьи: 

Виды и типы телевизоров: от первых до современных

Телевизор настолько плотно вошел в нашу жизнь, что он давно уже стал любимым "домашним другом", а до активного развития интернета - был практически единственным видео-окном в мир. Особенно остро это ощущалось, когда внезапно техника подводила, и ремонт телевизора в Николаеве или в любом другом городе нашей необъятной родины приводил к тому, что хозяину телевизора приходилось проводить какое-то время в состояние информационного голодания.

Статьи: 

Ремонт телевизоров

К большому сожалению, наши складывающиеся жизненные ситуации не всегда могут нас обнадёжить. Огорчает то, что всякие проблемы случаются с нами в самый малоподходящий момент. Выход из строя телевизора, плеера или центра - наглядный пример, заставляющий нас сильно расстроиться. Вот захотела вечерком семья посмотреть популярный фильм, а телевизор не хочет работать. Возникает срочная необходимость быстрого ремонта любимой аппаратуры.

Статьи: 

Ремонт блока питания. Состав ШИМ TDA4605 и полевой транзистор В4Т60С2. Polar 54CTV3160.

Особенности схемы блока питания. Источник питания в дежурном и рабочем режиме вырабатывает практически одинаковые напряжения во вторичных цепях. С помощью оптопары N902 контролируются выходные напряжения источника питания, в частности B+. При необходимости B+ регулируется построечным сопротивлением PR901.

Статьи: 

Ремонт источника питания телевизора. Состав ШИМ-контроллер TDA4605 (аналоги КР1033ЕУ5 и КР1087ЕУ1) и полевой транзистор КП707 (BUZ80). Horizont 54CTV 655. Шасси ШЦТ-655.

Телевизор не включается. Первое действие - определение дефекта, в первичных цепях источника питания он или во вторичных. Проверяется предохранитель FU800 и резисторы R805 и R807. Если резисторы целые, то на 90% дефект в нагрузке вторичных цепей блока питания, чаще всего неисправен VD812 или (и) строчный транзистор VT701. Выдергивается разъем X10 и проверяется на пробой диод и транзистор.

Статьи: 

Ремонт блока питания телевизора. Состав STR6653 (ШИМ-контроллер и ключевой полевой транзистор в одном корпусе). ERISSON 1401. Шасси 3Y11.

Источники питания телевизоров на микросхемах STRF (ШИМ-контроллер и ключевой полевой транзистор в одном корпусе) имеют широкое применение во многих телевизионных шасси. Эти блоки питания стабильно работают при большом разбросе напряжения сети, от 90 до 260 вольт. Также, достоинство таких источников питания, простая схема, соответственно, ремонт достаточно прост.

Например, блок питания телевизионного шасси 3Y11, STR6653.

Статьи: 

Страницы

Темы без ответов:

Subscribe to RSS - Статьи