Обзор оригинальных гаджетов

Современные высокие технологии развиваются настолько стремительно, что мы едва успеваем привыкать к огромному количеству технических новинок. Современный мир электроники каждый день представляет нашему вниманию новые гаджеты и девайсы, призванные помогать нам в самых разных ситуациях и решении проблем. Позвольте предложить вашему вниманию небольшой обзор весьма своеобразных последних электронных новинок.

Цифровая фотокамера Conran

Большинство современных цифровых фотокамер по форме и внешнему дизайну все также напоминают пленочные фотоаппараты, практически вышедшие из обихода. Но есть компании, которые не боятся экспериментировать с формами и дизайном фототехники. К ним относится, например, британская фирма Conran and Partners, выпустившая экспериментальную камеру Conran Camera.

Цифровая фотокамера Conran

Компания Conran and Partners создала камеру, в которой нет ни привычного нам видоискателя, ни электронного экрана, отображающего то, что сейчас находится в объективе. Зато прямо в центре корпуса этого устройства есть круглая дырка, через которую фотограф и должен искать объекты, которые хочет снять. Conran Camera оснащена модулем беспроводной передачи информации Bluetooth, при помощи которого можно подключиться к своему смартфону или результат фотограф увидит уже дома, когда скинет сделанные снимки с фотокамеры на компьютер.

Фотоаппарат Conran

Итак, что же получается: к данному фотоаппарату нужно иметь в комплекте как минимум - смартфон, чтобы убедится в том, что фотография действительно получилась и переснимать не нужно. Так в чём удобство данной инновации? Не спорю, раньше, во времена плёночных камер, ни о каком предварительном просмотре полученных негативов не могло быть и речи, фотограф не знал о качестве результата до тех пор, пока не проявил фотоплёнку, но это было раньше. Сейчас же мы настолько разбалованы цифровой аппаратурой, что доверяем половину установок автоматике и чтоб не промахнуться, делаем по кучу дублей, выбирая затем снимок покачественнее.

Кнопка с подсветкой и таймером

Для заметок, шпаргалок и прочих напоминалок, мы уже давно привыкли пользоваться специальными программами-органайзерами, которые есть в каждой новом мобильном телефоне или компьютере, но ведь есть же ещё люди, которым нравится оставлять послания при помощи листочков бумаги. Изобретение дизайнера Kim Sung Min из Южной Кореи как раз для них.

Кнопка для стикеров подсветкой и таймером

Это концептуальное устройство достаточно простое, основанное на обычной канцелярской кнопке, однако с расширенными функциональными возможностями. Для того, чтобы среди множества листочков с заметками, телефонами, планами и прочими рекомендациями в нужный момент отыскать самую необходимую, дизайнер оборудовал кнопку для стикеров подсветкой и таймером.

Таймер на кнопке для стикеров

Когда придет назначенное время, таймер сработает, кнопка засияет ярким светом, и тем самым напомнит, что нужно позвонить, или куда-то подойти, или что-то сделать. Очень жаль, что изобретатель не учёл несколько немаловажных моментов, произведя столь функциональную цифровую кнопку. Прежде всего он не добавил в неё зуммер, а без него человек, находящийся спиной к стикерам может не увидеть свечение и забыть о важном деле, так же изобретатель не учёл, что время послания может измениться (встреча может быть перенесена или просьба пойти за хлебом больше не актуальна), а кнопка не оснащена ни одним видом беспроводной связи, для произведения необходимых корректировок.

Журнальный столик-компьютер

Как сейчас стало просто заниматься изобретениями новых гаджетов и девайсов: взял телевизор-смарт, положил его горизонтально, привинтил к нему ножки и вот уже перед нами новое изобретение - интерактивный стол. Речь идёт о Mozayo, представляющий собой обычный деревянный стол, столешница которого представляет собой 32-х и 42-х дюймовые дисплеи, с достаточно невысоким разрешением: 1377 на 768 пикселей

Журнальный столик-компьютер

Внутри расположен процессор Intel i5 Quad Core 3740, гаджет имеет 6 Гигабайт оперативной памяти и 500 ГБ постоянной. Для соединения и общения с внешним миром это необычное и слегка чудное устройство оснащено модулями Bluetooth, Wi-Fi, USB и даже сетевой картой Ethernet. Сенсорная панель поддерживает одновременно шесть касаний. Благодаря термоустойчивой поверхности, защищающей экран дисплея, стол можно использовать по прямому назначению, к примеру, не боясь, можно поставить чашку с горячим кофе или чаем.

Стол-планшет

Посмотрите внимательно на картинку, вы ничего не замечаете? Правильно, для того, чтобы использовать этот стол в качестве планшета, а не просто подставки для кофе или газет, необходимо либо сеть и согнуться, либо скатиться набок и выгнуть голову, иначе ничего видно не будет. Цена интерактивного стола-планшета начинается от 5500 долларов, прилагается ли в комплекте абонемент в массажный салон для снятия лишнего напряжения со спины и шеи - пока не известно.

... продолжение следует

Прикрепленный файлРазмер
Image icon foto_1.jpg32.33 КБ
Image icon foto_2.jpg28.68 КБ
Image icon foto_3.jpg30.73 КБ
Image icon foto_4.jpg32.93 КБ
Image icon foto_5.jpg33.89 КБ
Image icon foto_6.jpg36.04 КБ

Статьи: 

Темы без ответов: