Sony KV-1400K - почему-то пропали цвета каналов

6 сообщений / 0 новых
Последнее сообщение
Dmitry222 аватар
Не в сети
Регистрация: 10/07/17
Сообщения: 8
 
Sony KV-1400K - почему-то пропали цвета каналов

Добрый день.

Работал хорошо электронно-лучевой телевизор Sony KV-1400K, лет 27.

Недавно, пару месяцев назад, постепенно начали пропадать цвета каналов, то есть телевизор становился черно-белым, звук при этом нормальный.
Вначале цвета только иногда пропадали, потом они уже наоборот только иногда появлялись, и в итоге телевизор стал черно-белым.

На данный момент при сканировании каналов увидел цвета только на паре каналов - "Ю" и "360" - другие все 50 каналов кабельного телевидения, которое в нашем доме, черно-белые.

Переподключал на другой провод антенны, где нормально работал другой телевизор Sony, тоже с трубкой, нет эффекта.
Подключал вместо антенны проволоку - вообще нет приема, черный экран и зеленые номера каналов.

Решил спросить у специалистов, все отработал телевизор свое время или еще можно что-то предпринять?

С ув., Дмитрий А.
Зеленоград

Минздрав аватар
Не в сети
Наблюдатель
Регистрация: 10/05/10
Сообщения: 9477
 
Re: Sony KV-1400K - почему-то пропали цвета каналов
"Dmitry222" писал(а):

все отработал телевизор свое время или еще можно что-то предпринять?

Если изо в норме (яркость контрастность), то можно, хотя 27 лет это срок.
Передачи ("цвета каналов") в системе ПАЛ?

Будем ремонтировать или пусть работает?
"Человеку нельзя помочь помимо его воли." Г. Померанц

Dmitry222 аватар
Не в сети
Регистрация: 10/07/17
Сообщения: 8
 
Re: Sony KV-1400K - почему-то пропали цвета каналов
"Минздрав" писал(а):

Вопрос понял, но не нашел кнопки на пульте, чтобы узнать, и соответственно нет информации на дисплее.
С пульта видно только некое B/G - D/K, влияющее на звук, но не на вид картинки.

В инструкции же бумажной написано
- Цветные системы: PAL, SECAM, NTSC

К слову, регулировка "насыщения цветностью" не влияет на вид черно-белой картинки.
Сам не пойму, "пал" она или "секам"..

Минздрав аватар
Не в сети
Наблюдатель
Регистрация: 10/05/10
Сообщения: 9477
 
Re: Sony KV-1400K - почему-то пропали цвета каналов

Ну по идее подстроечный конденсатор накрылся (пора уже) как раз в системе ПАЛ.
Его надо заменить, а предварительно покрутить (оно ли), относящийся к КР 4,43.
Только не перепутай с подстр. резистором. Не знаю Но это по догадкам, а там кто его знает...
Тут читай.

Будем ремонтировать или пусть работает?
"Человеку нельзя помочь помимо его воли." Г. Померанц

Dmitry222 аватар
Не в сети
Регистрация: 10/07/17
Сообщения: 8
 
Re: Sony KV-1400K - почему-то пропали цвета каналов

Огромное спасибо за советы.

Докладываю. Заработало! Цвета супер! Как новые!

Нашел эти штучки - СТ332 и Х332 и .. пропаял контакты.

Еще прочитал ссылки и там был пост, что нужно пропаять "подковообразные контакты ТДКС" - ну их тоже пропаял.
Все заработало.

К слову, не понял только, как телемастера крутят "подстроечный конденсатор", если он прямо под кинескопом с "огромными вольтами" в зоне практически недоступности..

Минздрав аватар
Не в сети
Наблюдатель
Регистрация: 10/05/10
Сообщения: 9477
 
Re: Sony KV-1400K - почему-то пропали цвета каналов

Выдвигают шасси... применяют подходящие отвёртки...
Для каждого конкретного случая свои решения, универсального метода не существует.

Будем ремонтировать или пусть работает?
"Человеку нельзя помочь помимо его воли." Г. Померанц

Темы без ответов: