Сервисное меню шасси 11AK36

1 сообщение / 0 новых
admin аватар
Не в сети
Администратор
Регистрация: 19/09/08
Сообщения: 1630
 
Сервисное меню шасси 11AK36

Сервисное меню шасси 11AK36

Регулировка телевизоров на шасси 11AK36

Для включения режима регулировки необходимо нажать синюю кнопку пульта ДУ, при этом на экране телевизора должно появиться меню УСТАНОВКА.
Нажмите последовательно кнопки 4,7.2 и 5 пульта ДУ. На экране появится меню СЕРВИС следующего вида:

СЕРВИС
РЕГУЛИРОВКА
ОПЦИИ

Ручная настройка шасси
Для выбора нужных параметров нажмите кнопки «Р+» или «Р-» пульта ДУ, для изменения выбранных параметров используйте кнопки «+» или «-».
Параметры всего сервисного меню шасси АК30 указаны ниже. Для некоторых параметров даны значения по умолчанию.

Service_11AK36_1.jpg
Использование цветных кнопок пульта ДУ в сервисном меню
Красная кнопка (только для стерео моделей): переключает AVL в ON или OFF режимы в сервисном меню. В сервисном меню видно слово AVL, когда AVL в режиме ON.
Зеленая кнопка переключает формат изображения в 4:3 или 16:9 в сервисном меню. Особенно необходима при настройке вертикального размера режима изображения 16:9.
Желтая кнопка переключает в режим vertical scan disable. Используется при настройке ускоряющего напряжения.
Синяя кнопка используется для автоматической настройки АРУ и ПЧ в сервисном меню.

Настройка баланса белого
Следующие три параметра используются для настройки баланса белого. Для этого используйте цветоанализатор. Используя параметры WR (настройка уровня белого для красного), WG (настройка уровня белого для зеленого), WB (настройка уровня белого для синего), вставьте знак + в квадрат в середине экрана.
Предлагаемые значения для этих параметров показаны в таблице выше.

Настройка АРУ
Для того, чтобы настроить АРУ, подайте ВЧ сигнал уровнем 60 dBmV канала С-12 (224,25МГц).
Выберите в сервисном меню параметры АРУ. Нажмите синюю кнопку на ПДУ. Настройка будет произведена автоматически программным обеспечением. Проверьте индикатор АРУ на сервисном меню, должна быть 1. Проверьте качество изображения при нормированном сигнале 90 dBmV.

Service_11AK36_2.jpg
Отрицательная настройка ПЧ (без системы L’)
Установите испытательную таблицу PAL в виде цветных полос с частотой 38,9МГц. Подайте сигнал ПЧ к выводам 10 и 11 тюнера. Нажмите PROG-1 и после этого синюю кнопку на ПДУ. Выберите стандарт BG или I, (если BG невозможно). Войдите в сервисное меню. Выберите параметр IF1 из сервисного меню и нажмите синюю кнопку на ПДУ. Настройка ПЧ осуществляется автоматически программным обеспечением. Проверьте индикатор ПЧ на сервисном меню, он должен быть как на рисунке выше.

Положительная настройка ПЧ (с системой L’)
Установите испытательную таблицу SECAM в виде полос с частотой 33,9МГц. Подайте сигнал ПЧ к выводам 10 и 11 тюнера. Нажмите PROG-1 и после этого синюю кнопку на ПДУ. Выберите BAND VHF-1 и стандарт L’. Войдите в сервисное меню. Выберите параметр IF1 из сервисного меню и нажмите синюю кнопку на ПДУ. Настройка ПЧ осуществляется автоматически программным обеспечением. Проверьте индикатор ПЧ на сервисном меню, он должен быть как на рисунке выше.

Настройка позиции по горизонтали OSD (центровка по горизонтали)
Выберите параметр OSD на сервисном меню. Настройте позицию по горизонтали OSD на середину экрана с использованием опорной полосы внизу сервисного меню.

Настройка яркости телетекста
Настройте телевизор на канал с телетекстом. Войдите в сервисное меню. Нажмите на пульте ДУ следующую кнопку:
Service_11AK36_3.jpg
Настройте параметры яркости на значение 39 кнопками «+» или «-» пульта ДУ. Нажмите кнопки TV и SL на пульте ДУ. Настройка выполнена.

Опциональные установки
Выберите опцию в сервисном меню. Для изменения бита в выбранной опции, необходимо нажать ту же цифру на пульте ДУ. Так это бит может быть изменен с 1 на 0, и с 0 на 1. Если какая-либо опция выбирается в сервисном меню, то на экране телевизора показывается ряд с номерами битов.
Service_11AK36_4.jpg
УСТАНОВКА ТЮНЕРОВ

Service_11AK36_5.jpg
Примечание - В случае неисправности EEPROM не нужно оригинальное EEPROM для повторного запуска TV. Из-за специальной характеристики ПО, шасси АК-36 работает с непрограммируемым EEPROM (даже без EEPROM). В таком случае сервисные установки должны быть выполнены на новом EEPROM того же типа при установке его на шасси и регулировку всех опций выполняют в соответствии с процедурами выше
указанными в Руководстве по ремонту.

Прикрепленные файлы: 

Темы без ответов: