vestel vr54tfs-2115 пропадает изображение, а звук есть

Вопросы касающиеся ремонта телевизоров

Модераторы: Admin, aze1959

Правила форума
Внимание! При создании новой темы, в заголовке обязательно укажите тип аппарата, модель и кратко опишите проблему. Пример: ЖК телевизор Samsung LE26B350F1W, отсутствует изображение.
В теме укажите состав аппарата, шасси и подробно опишите неисправность. Укажите какие действия предпринимались для устранения неисправности, результаты визуального осмотра и измерений.
Темы не соответствующие правилам, будут отправляться в корзину. Если вопрос решен, отметьте тему решенной и напишите краткий отчет о проделанной работе. Читать далее.

Если у Вас мало опыта в ремонте аппаратуры, задавайте вопросы в разделе Школа ремонта.

vestel vr54tfs-2115 пропадает изображение, а звук есть

Сообщение Валентин » 08 фев 2010, 18:12

У меня проблема с телеиизором vestel vr54tfs-2115 с начала при включении он немного пищал на экране появлялись полосы потом через несколько секунд он нормально показывал, а теперь он включается немного работает а потом пропадает изображение (кинескоп отключается), хотя звук остается каналы переключаются , с чем это может быть связано? могу ли я сам починить его, если нет то сколько примерно это будет стоить
Валентин
Новичок
Новичок

Автор темы

Re: vestel vr54tfs-2115 пропадает изображение, а звук есть

Сообщение Олега » 08 фев 2010, 18:37

Необходимо замерить напряжения которые выходят с ИП
Последний раз редактировалось Олега 09 фев 2010, 07:21, всего редактировалось 1 раз.
Олега
Участник
Участник

Сообщение OLEG001 » 08 фев 2010, 22:34

если никогда этим не занимались ,то конечно не сможете, если есть опыт, то подробней описывайте что и как :)
OLEG001
Участник
Участник

Сообщение madhands » 08 фев 2010, 23:26

Может это поможет: viewtopic.php?f=10&t=2272 или это тоже на китайском? :smu:sche_nie:
Валентин писал(а):с чем это может быть связано?

однозначно - паламался :nez-nayu:
Валентин писал(а):могу ли я сам починить его

да, если разбираешся в ТВ или тебе скажут, а лучше покажут на фото, какую деталь менять :hi_hi_hi:
Валентин писал(а):если нет то сколько примерно это будет стоить

15-20 баксов ;)
Ну, если такие варианты не устраивают, тогда открываем ТВ, берём схему и делаем замеры :a_g_a:
И тебя вылечим,.. и меня вылечим...Изображение
Гадания и предсказания решений по бобам, желудям, дыму, кофейной гуще
madhands
Оболтус
Оболтус

Опыт в ремонте РЭА: отсутствует

Сообщение birluk » 09 фев 2010, 07:11

Валентин ,для начала не мешало б сделать визуальный осмотр шасси, на наличие кольцевых трещин :)
Не ошибается тот, кто нечего не делает!!! Тиха украинская ночь.....но сало надо перепрятать!!!!
birluk
Завсегдатай Форума
Завсегдатай Форума

Сообщение beland » 09 фев 2010, 17:42

Скорее всего нужно пропоять все детали вокруг строчного трансформатора и все что связанно с выходным каскадом строчной развертки вам birluk правильно советует.Но это все можно сделать если вы умеете держать в руках паяльник.Удачи!
beland
Активный участник
Активный участник

Вернуться в Ремонт телевизоров